Лечим ребенка с lechitnasmork.ru
Главная » Консультации педиатра

Рождение ребенка в белоруссии гражданкой украины

Законы

Памятка для гражданок Украины относительно выплаты помощи при рождении ребенка

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 315 от 21 апреля 2005 года (с изменениями, внесенными согласно Постановлениям Кабинета Министров Украины № 311 от 15.03.06 и № 503 от 12.04.06), гражданка Украины, которая постоянно проживает (зарегистрированная – имеющая прописку) в Украине, и при этом родила ребенка во время временного пребывания за пределами Украины, имеет право на оформление в Украине увеличенного единовременного пособия при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. грн. Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка в таких случаях необходимо подать легализованные в установленном порядке документы, которые удостоверяют рождение ребенка, выданные иностранными компетентными органами.

Застрахованным лицам помощь назначается и выплачивается на основном месте работы. В случае если один из родителей (усыновитель, опекун) на день рождения ребенка застрахованный в системе общеобязательного государственного социального страхования, помощь выплачивается по месту работы застрахованного лица.

Лицам, не застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органами работы и социальной защиты населения по месту их постоянного проживания в Украине.

Таким образом, гражданки Украины, которые постоянно проживают (зарегистрированные) в Украине и родили ребенка во время временного пребывания на территории Турции, имеют право обращаться к компетентным органам на территории Украины с заявлением относительно оформления увеличенного единовременного пособия при рождении ребенка.

Предпосылки для получения такой помощи состоят в следующем:

1. рождение ребенка после вступления в силу упомянутым Постановлением Кабинета Министров Украины

2. гражданка Украины, которая родила ребенка, должная постоянно проживать в Украине. В случае оформления гражданке Украины документов относительно постоянного проживания в Турецкой Республике, увеличенное единовременное пособие не предоставляется.

С целью получения помощи необходимо подать в вышеупомянутые органы, которые будут платить помощь документы о рождении ребенка (турецким языком Mernis Dogum Formu) выданные турецкими компетентными органами.

Данные документы должны быть удостоверены в установленном порядке.

Порядок засвидетельствования документов на территории Турции.

1. Выданный турецким органом регистрации населения (Nüfus Müdürlü ü) документ о рождении ребенка необходимо перевести на украинский язык в бюро переводов.

2. Перевод должен быть скреплен с оригиналом документа о рождении и удостоверенном турецким нотариусом.

3. После этого на оригинале документа юридическим управлением губернаторства (Valilik) соответствующей турецкой провинции проставляется штамп Апостиль (Apostille).

В случае наличия вопросов просим обращаться к консульскому отделу Посольства Украины в Турции (0312 – 440 52 89) или Генерального консульства Украины в Стамбуле (0212- 662 25 41).

ВНИМАНИЕ . Единовременное пособие при рождении ребенка назначается при условии, если обращение за ее назначением поступило не позднее чем через

6 календарных месяцев со дня рождения ребенка.

Посольство Украины в Турции

Материнский капитал для иностранных граждан

(5 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

Сегодня мы поведаем вам историю одной нашей читательницы о том, как она получала материнский капитал в России. Напомним, что вы всегда можете поделиться с нами вашими историями. Главное условие, чтобы история была познавательной, полезной и уникальной. Отправить свою историю вы можете через форму обратной связи. Не стесняйтесь, пишите нам, быть может именно ваша история поможет нашим читателям избежать ошибок в жизни.

рождение ребенка в белоруссии гражданкой украины

Материнский капитал – тема, волнующая многих читателей, особенно тех, у кого появился второй и последующие дети в период с 01.01.2007 по 31.12.2016 годы (неважно где). Итак, если вы, а также ваши дети были иностранными гражданами, но получили гражданство Российской Федерации, при этом второй и последующие дети родились в период с 01.01.2007 по 31.12.2016 годы, то вы имеете право на получение материнского капитала. Для этого, после получения гражданства на себя и детей и получения паспортов, необходимо осуществить следующие шаги.

  1. Обратиться в ФМС с нотариально заверенными свидетельствами о рождении детей и попросить поставить отметку о гражданстве ребёнка в нотариально заверенную копию (если нет русской странички, то потребуется перевод свидетельства), с собой следует взять и оригиналы этих документов,
  2. Сделать регистрацию по месту жительства или пребывания себе.
  3. Позвонить в Пенсионный фонд России и уточнить приёмные дни по вопросам материнского капитала. Адрес и кабинет можно узнать на официальном сайте ПФР или узнать также по телефону.
  4. В приёмный день необходимо прийти в указанный кабинет со следующим пакетом документов:

- оригинал и копия паспорта (копию следует снять со страниц 2, 3, 5, 14, 17)

- свидетельство о рождении ребёнка и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с оригинальной отметкой Федеральной миграционной службы (красная печать) о гражданстве ребёнка + копия нотариально заверенной копии свидетельства о рождении ребёнка с отметкой о гражданстве (так на каждого ребёнка)

- свидетельство о временной регистрации (если в паспорте на 5 стр. отсутствует отметка о регистрации по месту жительства) + копия

- свой СНИЛС (если имеется).

  1. Сотрудница ПФР при вас заполнит заявление, сверившись с данными оригиналов документов, и распечатает его. Особое внимание уделяется смене фамилии, поэтому следует быть готовой перечислить, какие фамилии были у вас и, когда вы их меняли, а также озвучить причину смены фамилии.
  2. Если у детей имеются повторные метрики, тогда вам нужно будет написать объяснительную почему (сотрудница ПФР вам в этом поможет, подскажет, что и как писать, а вам нужно взять с собой справки, если менялся отец или ещё что-то подобное происходило, чтобы объяснить причину. Если смена была из-за ошибки или нечёткой печати, то причиной будет являться «порча»).
  3. Сотрудница ПФР выдаст распечатанное заявление, его следует внимательно изучить, сверить все данные и подписать.
  4. Взамен вам выдадут расписку о приёме документов.
  5. Примерно через месяц, вам придёт письмо (на указанный вами адрес) о решении по материнскому капиталу с указанием дня, когда необходимо подойти за сертификатом.
  6. В указанный день необходимо подойти с документами (паспорт, свидетельства о рождении детей, регистрация по месту жительства / пребывания, расписка о приёме документов ПФР, письмо – уведомление) и получить сертификат на материнский капитал.

Очередей практически нет, сотрудницы приветливые – в общем одно удовольствие. Если отсутствуют какие-то копии документов, они могут вам их распечатать. По телефону сотрудники ПФР дают хорошие, развёрнутые консультации.

Не важно, какое у вас в данный момент гражданство, сколько у вас детей. Главное, чтобы в период с 2007 года по 2016 год у вас родился второй и последующие дети – в этом случае, вы можете смело получать гражданство Российской Федерации, оформлять его своим детям и претендовать на материнский капитал. Ниже приведём таблицу, в которой вы можете увидеть изменения, которые происходили с размером материнского капитала за прошедшие годы.

Риэлтерские услуги в Минске

Кто может получить вид на жительство в Беларуси?

Иностранцы, покупая квартиры в Беларуси, часто задают вопрос о возможности получения вида на жительство.

Надо понимать, что сама по себе покупка недвижимости в Беларуси не дает Вам права на получение вида на жительство.

Вид на жительство получает иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание .

Согласно ст. 53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам . которые:

  • являются близкими родственниками граждан РБ, постоянно проживающих в РБ
  • являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в РБ
  • имеют право на воссоединение семьи
  • прожили на законных основаниях в РБ последние семь и более лет
  • имеют основания для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации
  • состояли ранее в гражданстве РБ
  • являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации РБ
  • обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед РБ, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта
  • являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории РБ
  • являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории РБ.
  • Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иным иностранцам, не указанным в этой статье, на основании решения Совета Министров РБ по согласованию с Президентом РБ.

    Право на воссоединение семьи имеют:

  • супруг (супруга),
  • несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные),
  • не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет,
  • нетрудоспособные родители и усыновители,
  • имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами РБ или иностранцами, постоянно проживающими в РБ.

    В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам граждан РБ и иностранцев, постоянно проживающих в РБ . при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий . а также у приглашающего лица законного источника получения доходов . обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в РБ, на период рассмотрения заявления.

    Повторюсь, это теория. Она, как известно, с практикой может расходиться.

    Источники:
    www.zarubejye.com, politklass.ru, iramara.by

    Следующие материалы:

    18 декабря 2017 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения