Рецепты приготовления печени для детей
Детское питание - готовим детям с фантазией
Мясные блюда.
Мясо, которое является основным компонентом мясных блюд, является очень ценным продуктом детского питания. Это основной источник животного белка, который является главным структурным элементом тканей и ребенка, и взрослого. В нем много фосфора, калия и железа, которое лучше усваивается, чем из растительных продуктов, и других минералов. А также в нем есть практически все витамины, особенно группы В. Поэтому мясные блюда обязательно нужно включать в питание детей. Но во всем должна быть мера, нельзя полагаться, что чем больше, тем лучше. В мясе присутствуют пуриновые основания, которые вызывают образование молочной кислоты, ее накопление очень вредно для организма. Норма потребления мяса в день деткам до 3 лет 75г. а деткам до 6 лет 100г. а детям до 10 лет - 120г. и т. д.
Мясные блюда для детей нужно готовить из нежирных сортов говядины, телятины, а также используют мясо кролика и курицы.
Если Ваш ребенок не любит кушать мясо и мясные блюда, тогда нужно обязательно научиться интересно их оформлять. Мясные блюда для детей должны выглядеть привлекательно. К сожалению, многие считают, что это очень долго и не хотят тратить свое время на украшение блюда. А ведь можно быстро и просто украсить и одновременно оживить мясное блюдо. Например, выложите на котлете глазки и рот из любого овоща, поставьте тарелку перед малышом и скажите тоненьким голосом что-то смешное, может какую-то сказку, стишок. На хлебе вертикально укрепите кусочек вареного мяса, и пусть кораблик плывет к малышу. Любое мясное блюдо можно украсить, написав на нем первую букву имени ребенка, и придумайте какой-то рассказ. Называйте блюда смешно и интересно, рассказывайте разные увлекательные кулинарные истории.
А Вашу фантазию помогут развить мясные блюда из этого раздела!
Шахматное поле
Рецепты с печенью
Описание
Что должен сделать настоящий мужчина?
Настоящий мужчина должен:
а) посадить печень
б) построить тещу
с) вырастить живот.
В кулинарии чаще всего используется печень коров и быков (впрочем, для многих блюда из свиной печени не менее вкусны, пожалуй, так же, как блюда из говяжьей печени). Ценится такая печень, а также блюда из печени говяжьей и иных животных, не столько своими вкусовыми качествами (вкус печени можно назвать довольно специфическим, на любителя), сколько высоким содержанием железа, фосфора, цинка и меди. Кроме того, славится печень и повышенным содержанием ценных аминокислот, таких как: метионин, лизин, триптофан. Витаминов в печени также довольно много, среди всех можно выделить: каротин, ниацин, биотин, витамины А, С, Е, В6 и В12.
Посадил дед печень. Выросла печень большая-пребольшая…
Печень рекомендуется употреблять в пищу при малокровии и низком содержании железа в крови. Маленьким детям полезно давать печень, только приготовление печени должно быть особенным (очень важно тщательно печень прожаривать). А вот людям преклонного возраста крайне не рекомендуется съедать много печени ввиду высокого содержания в ней экстрактивных веществ. Так как приготовить печень, чтобы избавить ее от характерной горчинки? Для этого советуют предварительно вымачивать ее в молоке.
При этом приготовление печени свиной мало отличается от приготовления печени говяжьей. А вопрос о том, как приготовить говяжью печень можно приравнять к вопросу о том, как приготовить куриную печень. Ответ будет один - предварительно вымочить в молоке.
В России блюда из печени, рецепты к ним очень популярны.
Россияне любят готовить пирожки с печенью, салаты с печенью, пироги с печеночной начинкой, запеканки с печенью и так далее. Отличный способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме – это периодически съедать слегка поджаренные кусочки печени (это к вопросу, как приготовить печенку для взрослых).
Для этого печень надо нарезать на продолговатые пластинки толщиной в 1 или 0,5 сантиметра, слегка отбить их, посолить, поперчить и зажарить в сливочном масле с обеих сторон.
Собеседование в посольстве проходит возможный эмигрант. У него спрашивают:
- Сэр, что это вы в своей анкете написали?
- Где?
- «Причина выезда из страны проживания» - «Больная печень».
- Да, правильно, больная печень.
- А печень здесь при чем?
- Ну, на трезвую голову в России я жить не могу, а печень у меня больная…
Блюда из печени для детей
belzo.ru
Никто сейчас не оспаривает полезность печеночного продукта в питании детей. Педиатры давно рекомендуют прикармливать грудных детей куриной или говяжьей печенью. Поэтому как приготовить простые блюда из печени для детей важно знать каждой маме.
Наиболее полезна куриная и говяжья печень. В ее состав входят белки, которые гораздо легче усваиваются детским организмом. Кроме того печень содержит много полезных веществ, таких, как фолиевая кислота, необходимая для развития ребенка. А также витамины группы А, В, С, позволяющие обеспечивать нормальную работу мозга, зрения, сохранять гладкую кожу, здоровые волосы и зубы. Согласитесь, что все это настолько важно и для мамы и для ребенка и всей семьи в целом.
Очень полезна печень для стимуляции выработки гемоглобина и для укрепления иммунитета, благодаря наличию в ней железа и меди. Для профилактики и лечения начальной формы анемии у детей больше пользы в использовании в пищу печени, чем прием лекарственных препаратов железа, для правильного усвоения которых требуются кальций и витамин С. А в печени все это находится в комплексе.
[stextbox id="custom" color="0b10f3"]Дорогие родители, готовьте блюда из печени для детей хотя бы раз в неделю, и многие болезни обойдут стороной вашу семью.[/stextbox]
Когда дети были маленькие, я часто готовила куриный паштет сама.
[stextbox id="alert" caption="Личный опыт" collapsing="true" collapsed="true" color="1a11ed" ccolor="230cf2" bcolor="f53809" bgcolor="c4933a" cbgcolor="be8740"]Для этого брала 0,5кг куриной печени, отваривала ее в подсоленной воде и прокручивала через мясорубку два раза. Сегодня для этого быстрее использовать блендер. К готовому фаршу добавляла пачку сливочного масла(250г) и 8 желтков отварных куриных яиц, растертых вилкой. Все тщательно перемешивала до гомогенного состояния и хранила в холодильнике. Такой паштет дети с удовольствием ели с хлебом по утрам и в виде перекусов в течение дня. [/stextbox]
Единственным противопоказанием для употребления печени в пищу служит ее сомнительное происхождение. Никогда не следует покупать печень на стихийном рынке. В районах, где неблагополучная экологическая обстановка, потому что именно печень собирает в себе все вредные вещества, защищая организм курицы, бычка, свиньи, рыбы, человека от неблагоприятного влияния окружающего мира.
Я поделюсь с вами простыми и полезными рецептами приготовления блюда из печени для детей и взрослых.
Недавно мы готовили котлеты и овощное рагу на основе говяжьей печени.
Суфле из печени в мультиварке
Продукты:
Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) - 100 гр. Хлеб белый - 1 кусочек Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 1/4 стакана Соль - немного (щепотка) но лучше без соли.Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.
Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).
Суфле я готовлю разное: куриное. мясное. рыбное , из кролика. из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.
После приобретения мультиварки Поларис 0517. суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет - в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.
Суфле из печени в мультиварке для детей - рецепт с фото:
1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется - мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.
2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.
3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.
4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.
5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.
6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.
В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.
7. В мультиварке включаем режим на пару Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник
8. После сигнала бип , суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.
9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 - 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре .
Источники:
Следующие материалы:
25 апреля 2024 года
Комментариев пока нет!