Лечим ребенка с lechitnasmork.ru
Главная » Проблемы детей

Беспричинная температура у ребенка

Вопросы о детском здоровье

Беспричинная температура 37,0-37,5 в течении2-х месяцев

Комментарии к записи

"Прежде всего следует помнить, что у здорового ребенка температура то

повышается немного, то понижается в зависимости от времени дня и того,

чем занят ребенок. Обычно самая низкая температура бывает рано утром, а

беспричинная температура у ребенка

самая высокая в 4-6 часов дня. Но разница между температурой ребенка в

различное время дня не очень велика. Гораздо больше разница между

температурой во время отдыха и активной деятельности. Температура

абсолютно здорового маленького ребенка может быть 37° или даже 37,8°

Так же температура может подниматься после еды.

"Возможные варианты: - сухой и теплый воздух в комнате, где дитя спит. - элементарный перегрев (одежда!)" - http://letters.komarovskiy.net/vozmozhnye-prichiny-neponyatnoj-temperatury.html

"Через 5 дней с анализами пошли к врачу.Врач сказал,что анализы хорошие,но горло красное и назначил сыну амоксициллин 5 дней 0,5-3р\вдень,гексорал спрей,мукалтин." - зачем ребенку антибиотик при хорошем анализе крови? И отхаркивающее при том, что даже кашля нет?

Реально ребенка беспокоит что-нибудь?

Нет такого диагноза "красное горло". Красное горло! что делать? - изучайте

Что такое высокая температура у ребенка? Почему и когда сбивать ее нельзя

Лихорадка является патологическим состоянием, одним из признаков которого является повышение температуры тела. Каждый ребенок переносит лихорадку как минимум один раз в год.

Цифры 36.6 градусов прочно засели в нашей голове, но мало кто задумывался, что эта норма применима чаще к взрослым. Нормальная температура тела у детей иная, и может колебаться в течение суток на полградуса или даже на 1 градус у некоторых детей. Как правило, к вечеру температура тела повышается. Таким образом, при измерении температуры в подмышечной впадине нормальным будет считаться показатель от 36.5 до 37.5. Поэтому не нужно бить тревогу, если к вечеру вы поставили малышу градусник и увидели на нем 37.5 градусов при отсутствии насморка, кашля и головной боли и других явных симптомов.

Лихорадка является иммунным ответом организма на внедрившиеся в него микробы. Бактерии выделяют вещества, которые влияют на центр терморегуляции в организме, вызывая повышение температуры тела. Белки, входящие в состав микроорганизмов, необходимые для их жизнедеятельности и размножения, могут функционировать лишь в определенных условиях, поэтому повышенный температурный режим для них губителен.

Существуют нормы, придерживаясь которых, врачи принимаю решение о назначении жаропонижающих средств. Но даже если приходится прибегать к этому, не обязательно добиваться нормальной температуры, достаточно снизить ее на 1-1.5 градуса. Показанием к применению жаропонижающих является температура более 39 градусов у детей старше 3 месяцев, для малышей, склонных к судорогам, этот показатель составляет 38-38.5 градусов. Детям первых трех месяцев жизни температуру сбивают в то случае, если она превышает 38 градусов.

Жаропонижающие для детей их не лечат

Ни одна д омашняя аптечка не обходится без знаменитых жаропонижающих "Цитрамона", "Парацетамола", "Аспирина" и других не менее действенных препаратов. Однако никакого лечебного эффекта они не оказывают, так как просто не могут влиять на бактерии и вирусы. Скорее даже наоборот, неоправданное снижение температуры может приводить к хронизации заболевания, затягивать процесс выздоровления, а в отдельных случаях и вызывать осложнения. Нормальная температура при инфекции значит, что организм не борется с бактериями, и они живут, здравствуют, размножаются и захватывают новые территории в теле ребенка.

Если необходимость приема жаропонижающих все же возникла, относитесь к выбору препарата очень внимательно. Не все лекарства, которые продаются без рецепта, одинаково полезны. Лучше всего для снижения температуры подойдет парацетамол. Из всех он менее токсичен, однако его нельзя применять курсами, или более трех раз в день, так как при длительном приеме он негативно влияет на работу печени и почек. Прием детьми анальгина, нимесулида и аспирина в таком состоянии может повлечь за собой достаточно тяжелые побочные эффекты.

Температура у ребенка - единственная возможность поставить ему правильный диагноз в первые дни

Сочетания лихорадок с различными симптомами имеет огромное диагностическое значение для врачей. Например, лихорадка в сочетании с поносом говорит об острой кишечной инфекции. лихорадка вместе с судорогами, потерей и нарушением сознания, галлюцинациями может быть признаком менингита, энцефалита. И таких примеров можно привести множество.

Как правило, высокая температура держится всего два-три дня, после чего идет на спад, и если в это время температура снижается за счет жаропонижающих средств, врач просто может просмотреть важные симптомы и затруднится с диагнозом, следовательно, с назначением лечения, а это хуже для ребенка. Повышение температуры вовсе не хаотично, а происходит по определенной схеме. Именно поэтому в каждой истории болезни есть температурный лист, внимательно заполняемый медсестрой утром и вечером. Полученная температурная кривая дает примерное представление о том, с каким заболеванием приходится иметь дело. К примеру, различают послабляющую лихорадку при которой суточные колебания температуры составляют 1 градус, при этом утренний минимум выше 37 градусов. Такой тип лихорадки может иметь место при туберкулезе, очаговом воспалении легких, гнойном воспалении. При истощающей лихорадке суточные колебания достаточно высокие, порядка 2-4 градусов, при этом повышенная температура чередуется с нормальной или пониженной. Это сопровождается изнуряющим потоотделением, ощущением жара и озноба. Такая лихорадка характерна для туберкулеза, или сепсиса. Все это - лишь примеры, подчеркивающие диагностическую важность лихорадки и говорящие в пользу того, что назначать жаропонижающие нужно очень осторожно и желательно под контролем врача. Кроме того, снижение температуры за счет гибели инфекционных агентов - верный признак эффективности назначенных антибиотиков. Поэтому детям, получающим антибактериальную терапию, жаропонижающие лучше не принимать.

Беспричинная лихорадка у детей

Иногда родителям может казаться, что для повышенной температуры нет причин. Такие ситуации врачи называют лихорадка без видимого очага инфекции (ЛОБИ). Это состояние характеризуется повышением температуры более 39 градусов у ребенка в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, при этом другие явные симптомы, говорящие в пользу тяжелого заболевания просто отсутствуют. Как раз здесь, чтобы не встать в тупик, врачу особенно важно посмотреть на колебания температуры в течение дня. Беспричинная на первый взгляд лихорадка может быть предвестником развития серьезного инфекционного процесса, который на начальных этапах не дает никакой явной клинической симптоматики. Установить истинную причину лихорадки может только врач. Беспричинное повышение температуры - повод обратиться в больницу, а не заниматься самолечением.

Судороги у ребенка при температуре

Когда температура тела достигает 40 градусов, ее защитная функция оборачивается вредом для ребенка. При такой лихорадке начинают страдать уже собственные белки организма, обменные процессы нарушаются, и организму становится уже труднее бороться с инфекцией. Но иногда и на фоне фебрильной температуры, когда показатели составляют 38-39 градусов, могут наблюдаться такие явления, как судороги. Обычно они возникают у детей до 6 лет, особенно часто у детей в возрасте 12-18 месяцев, при условии, что отсутствуют заболевания центральной нервной системы, которые могут быть причиной судорог (эпилепсия, эклампсии и т.д.). Склонность к таким судорогам передается по наследству. Они возникают гораздо чаще при вирусной инфекции, чем при бактериальной, могут быть доброкачественными или злокачественными. Причиной развития судорог также может быть введение вакцины от столбняка и дифтерии, кори и краснухи.

Несомненно, о судорогах у ребенка вы должны проинформировать врача, он исключит менингит, назначит определенные анализы (пункция для взятия спинномозговой жидкости, электроэнцефалограмма, анализы крови). Однако чаще судороги все же имеют доброкачественный характер, и при приступе достаточно уложить ребенка на бок и отвести ему голову для нормального процесса дыхания, а также ввести жаропонижающее. Тем не менее, лечение и профилактику медикаментозными препаратами назначает врач.

Журнал → "Безпричинная" температура у ребёнка.Кто сталкивался?

Конечно без причин температуры не бывает, я это знаю. Но никаких симптомов болезней нет, кроме темпы.

С понедельника на вторник была темпа 39 ночью, сбивала всю ночь, на утро пришла врач, сказала горло красное, выписала лечение. среда-четверг-пятница не было ничего. Вчера сходили в поликлинику, врач посмотрела, сказала всё в норме, горло нормальное, хрипов нет..

Сегодня ночью опять темпа около 38, не мерила, т.к. сын спал но был горяченький, с утра опять 38,5… дала панадол.

Что за хня? Кто сталкивался. от чего это вообще может быть?

Меня уже злит эта неизвестность. Анализы пойдём сдавать только в понедельник, как раз к саду комиссию начали проходить… но вот что за ерунда твориться, ни соплей, ни кашля, ничего, ребёнок весёлый бегает. Зубы вроде все у нас кроме коренных, но дёсны не опухшие..

Девушки, если кто может что-то подсказать, буду очень благодарна. Я уже не понимаю, в каком направлении искать.

Детям 3,5 года (близнецы) Дима и Андрей

3 мая у одного (Димы) был отит на фоне ОРВИ, пролечились, выписались. Но весь май у него постоянно скакала температура примерно от 36,4 до 37,6 в течение дня несколько раз.

беспричинная температура у ребенка

Соответственно в сад уже не доходил. В середине мая очень повышена СОЭ (42), через неделю пересдали - 21, врачи сказали, что динамика хорошая, ничего делать не надо, организм приходт в себя после болезни.

8 июня оба уехали в летний д/с в Вырицу. Через пару недель меня попросили их забрать - воспалились глазки (легкий коньюктивит), подлечить. Заодно были проблемы с животом (списываю на реакцию на воду и непривычное питание), все подлечили, вернулись.

Через несколько дней позвонили, что у второго ребенка (Андрея) температура 39,6. До этого пару дней была, но не такая высокая, лечили сами. Но с такой высокой попросили забрать. Думала заберу одного, но приехала - говорят, у Димы 37,8.

Приехали домой. Дима веселый, бодрый, скачет весь из себя здоровый.Температура в норме. Хотела отправить его в субботу одного в садик, но не сложилось. И хорошо - вечером опять 37,9 - через пару часов прошло

У Андрея под 40 держалась еще пару ночей (днем поменьше), потом спала и больше не поднималась. Приходила врач из поликлиники. Поставила диагноз бронхит (дыхание жесткое, небольшой кашель по ночам, а так - нет). Назначила ингаляции с лазолваном, свечи Виферон. Дышали 2 дня, ставили свечи.

Пришли в понедельник к врачу выписываться -говорит, абсолютно здоровые дети, придраться не к чему.

ТОлько порадовалась, стала думать когда везти в сад - у Димы сегодня 37,9.

При этом ВООБЩЕ никаких больше симптомов нет, веселый, ни на что не жалуется, играет. В садике им нравится, они сами туда хотят ехать.

Завтра опять пойдем сдавать кровь и мочу (когда приезжали с коньюктивитом, кровь сдавали - все в норме).

Очень жалко что в городе сидят.

И что делать, уже просто не понимаю:005:

Источники:
klubkom.net, meduniver.com, m.baby.ru, 2009-2012.littleone.ru

Следующие материалы:

13 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения